17 июня 2015 г.

Игорь Артюшенко продолжает копать под ректора запорожского вуза

Он считает, что ректор Запорожского областного института последипломного педагогического образования Владимир Пашков должен быть уволен

Главная претензия народного депутата к ректору Владимиру Пашкову - его явная пророссийская позиция. Как пишет в своём обращении на имя министра образования Артюшенко, Пашков «неоднократно возглавлял пророссийские структуры, которые пропагандировали сепаратизм и готовили идеологическую почву для российской агрессии в Украине».Депутатское обращение Артюшенко с требованием учесть это мнение и уволить Владимира Пашкова с должности ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования официально зарегистрировано 16 июня. Сегодня это обращение было распространено пресс-службой народного депутата среди СМИ.

Отметим, что Владимир Пашков также является депутатом Запорожского областного совета. Он представляет фракцию «Партии регионов» и занимает должность заместителя главы комиссии по вопросам свободы слова и информации.

Согласно информации размещенной на сайте областного института последипломного педагогического образования, Владимир Пашков, являясь ректором, также заведует кафедрой философии и общественно-гуманитарных дисциплин. Он доктор философских наук , профессор ; в 2006 году награжден Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации орденом Петра Великого I степени , в 2007 - орденом Ломоносова , в 2008 - орденом «За заслуги перед Запорожским краем» третьей степени.