26 июня 2015 г.

Заместителем губернатора может стать представитель Радикальной партии

Олег Кузьменко, который на последних выборах в парламент баллотировался в нардепы от «Радикальной партии» Ляшко, уже появляется на публичных мероприятиях облгосадминистрации
Сегодня сразу на двух официальных мероприятиях в облгосадминистрации в качестве участника отметился Олег Кузьменко - запорожский бизнесмен и соратник радикала Олега Ляшко.Вместе с Зинаидой Бойко - управделами мэрии - он принял участие в возложении цветов к памятнику Героям Майдана. Позже Олег Кузьменко появился на встрече с представителями проекта ПРООН, где сидел по правую сторону от губернатора Григория Самарадка.

В обоих мероприятиях Кузьменко принимал участие в качестве претендента на должность заместителя председателя облгосадминистрации.

До последнего времени Олег Кузьменко пребывал в официальном статусе внештатного советника губернатора. В частности, он был включен в областную комиссию по отбору проектов, на которые будут тратиться бюджетные деньги.

В Запорожье кроме, как кандидат от партии Ляшко, бордами которого был заполнен центр Запорожья, Кузьменко также известен, как бизнесмен, имеющий отношение к автосалону «Альфа плюс» и гостиничному комплексу «Порто Рива».

Напомним, что в начале июня текущего года Кабмин принял постановление, которое предполагает введение должности заместителя председателя облгосадминистрации по вопросам реформы местного самоуправления.

Сегодня у запорожского губернатора Григория Самардака официально назначены два заместителя. Эдуард Гугнин отвечает за социальную и гуманитарную сферу. Леонид Березинский является руководителем аппарата облгосадминистрации. Вакантной остается должность первого заместителя губернатора.