2 июня 2015 г.

Запорожье лидирует в "антирейтинге" уровня коррупции

Международный Республиканский Институт (IRI) предоставил результаты проведенного масштабного опроса граждан Украины по вопросам коррупции и «кумовства». Как оказалось, Запорожье оказалось лидером по остроте проблемы. Об этом сообщает издание «Точно". Жителей областных центров Украины
спрашивали об их отношении к коррупции, к проблеме «кумовства» и попросили оценить работу местных властей по борьбе с коррупцией. Опрос показал, что эта «болезнь» украинского общества волнует более 80% жителей областных центров.

На уровне городов лидирует по остроте проблемы Запорожье — 89% запорожцев считает, что коррупция в городе является очень серьезной проблемой. 83% жителей Запорожья не видят никакой антикоррупционной деятельности. Наименее остро вопрос коррупции стоит в Черновцах — 32% жителей города считают коррупцию серьезной проблемой. В этом же городе больше чем в каком-либо другом в Украине, местные жители видят антикоррупционную деятельность — 35%.

Проблема «кумовства» наиболее важна для жителей Полтавы, Киева и Днепропетровска, наименее волнует этот вопрос тех же жителей Черновцов. Опрос проводился 2-20 марта 2015 года по заказу Международного Республиканского Института фирмой Рейтинг Групп Украина при участии Baltic Surveys/The Gallup Organization. Погрешность по каждому городу составляет не более 3,5%.