29 июня 2015 г.

Неделя в Запорожье: дожди, новые сроки бывшим городским чиновникам и горящая школа

На неделе в Запорожье все так же лили дожди, да так, что горожанам показалось, что в город пришла осень. Температура упала настолько, что люди подаставали курточки. А в пятницу и вовсе произошел какой-то армаггедон. За пару часов в городе выпала месячная норма осадков. Городские ливневки с таким объемом воды не справлялись  и улицы города превратились в настоящие реки.

Пострадали мероприятия ко Дню Конституции, который отмечался в воскресенье. Было испорчено масштабное отмечание дня молодежи.
Отметили в областном центре и так называемый день согласия и примирения, (день начала ВОВ, 22 июня, не только традиционным возлаганием цветов.На аллее боевой славы сожгли листы с нарисованными на них националистическими флагами.
Работники музея казачества и заповедника "Хортица" таки добились своего. К музею теперь можно доехать на маршрутке. Напомним, что в среду они вышли на митинг под стены мэрии.
Тем временем в регионе грядет масштабная реконструкция правоохранительной системы: в несколько раз уменьшится количество прокуратур.

Несладко приходится и городским властям. И если городской голова Запорожья отсутствовал на рабочем месте практически всю неделю(был на заседании ассоциации городов в Одессе), то бывший директор КП "Ритуал" был объявлен в розыска бывший начальник управления транспорта получил срок. Правда условно.

Весь город обсуждал резонансную аварию на пешеходном переходе на проспекте Ленина, когда водитель иномарки сбил двух девочек, и бросив автомобиль сбежал. Девочки находятся в реанимации.

Из ЧП недели можно выделить схрон с оружием, найденный на окраине города в Южном микрорайоне, принадлежащий организации "Сила народа"( бывшая местная ячейка Правого сектора" и масштабный пожар в 53 школе на Зеленом Яру, который показали практически все центральные каналы страны.
О многочисленных убийствам и авариях на неделе в этот раз мы не будет упоминать. Они уже становятся обыденностью.

Огромное количество просмотров на нашем сайте набрала новость В Запорожском селе памятник Ленину "перелепят" на Шевченко. Отличилось село Матвеевка, Веселовского района.
До следующей недели!
Подписывайтеь на нас в соцсетях