14 июня 2015 г.

Неделя в Запорожье: карикатурная мобилизация,странные выборы в "машинке" и страшная находка на Зеленом Яру

Минувшая неделя запомнилась ужесточением мобилизационных мероприятий. Представители военкоматов вручали повестки же прямо на улицах, и в кафе. Особое внимание людям, пьющим пиво на лавочках. Формально это административное правонарушение, чем и пользуются милицейские патрули..
Под угрозой доставки в райотдел людям выписывают пресловутые повестки как говорится на коленках. При этом отсутствие документов никого не смущает.
Из-за повреждения газопровода на Донбассе несколько дней сидели без газа жители Бердянска.
В Мелитополе открыли мемориал погибшему экипажу самолета сбитого в прошлом году над Луганском.
А в Энергодаре произошло ЧП на атомной станции. Аварийно отключен один из энергоблоков.
А в машинке прошли странные выборы...ректора Сергея Беликова. Соперников у него не было и для чего был нужен этот фарс так и осталось неизвестным.
Шок недели, это страшная находка в одном из частных домов. Там нашли замурованное тело молодой девушки, пропавшей еще в марте.
На трассе Харьков-Симферополь произошла страшная авария, унесшая жизни трех человек.
А Куйбышевском районе трехлетнюю девочку изнасиловал не намного более старший мальчик.

На неделе состоялась наконец очередная сессия горсовета, перенесенная с мая из-за угрозы беспорядков. в этот раз все прошло спокойно, даже скучно. Из решений можно отметить прогнозируемая смена вывески фракцией коммунистов и переименование в честь солдата, погибшего на Донбассе сквера на Бородинском.Почему был выбран именно этот военнослужащий, также осталось неизвестным. Вероятно свою роль в увековечивании памяти Ивана Гутника-Залужного сыграл его дед, который активно мелькает по различным каналам и запомнился целым рядом странных поступков, как например рукопожатие с ветераном УПА.
Кроме того, на неделе произошел целый ряд попыток суицида, удачных и не очень. что происходит с люди, вероятно могут ответить только психологи.

До новой недели. Добавляйтесь к нам в соцсети.