18 июня 2015 г.

В "Дубовой роще" открыли первый в городе велогараж

Первое в Запорожье место хранения велосипедов построили в парке «Дубовая роща». Велогараж был сооружен за средства Программы развития ООН в Украине: общественная организация «Фотосинтез» совместно с ЦПКиО «Дубовая роща» написали грантовый проект и получили на него финансирование. Работать велогараж начнет со следующей недели.Велогараж предназначен для надежного хранения велосипедов запорожцев, которые живут неподалеку или не имеют возможности хранить велосипеды у себя дома. По словам директор ЦПКиО «Дубовая роща» Виктории Чикаловой, она сама не раз сталкивалась с проблемами хранения велосипеда. Теперь же запорожцы смогут стартовать из «Дубовой рощи по популярным среди велосипедистов маршрутам: прокатиться по Набережной магистрали или поехать на остров Хортицу.

- Это - первый подобный объект в нашем городе. Мы будем рады, если 80 семей Запорожья будут считать «Дубовую рощу» практически своей дачей, - подчеркнула Виктория Чикалова.

Велогараж в «Дубовой роще» готов вместить 80 велосипедов. Запорожские велосипедисты смогут хранить своих «двухколесных коней» в велогараже за 2 гривны в день или 40 гривен в месяц.