2 июня 2015 г.

В Мелитополе появилась онлайн-запись в детские садики

Дефицит мест в детских дошкольных заведения и родители, которые заблаговременно не подали заявку в детсад, который они хотят посещать, часто приводит к конфликтным ситуациям. По информации методиста городского управления образования Аллы Кривонос, детсадовские группы формируются заранее. Сразу после рождения малыша родители должны определиться с дошкольным учреждением и подать
туда заявку. Раньше родители делали это при личных встречах с заведующими детсадов.

В последние годы проводится электронная регистрация. Чтобы ее пройти нужно зайти на сайт Запорожской областной информационной системы управления образованием и пройти регистрацию в один из детсадов указанных в перечне. - Если заявка будет отклонена в связи с тем, что детей определенного возраста в данный детский сад не принимают из-за отсутствия мест, родители должны подать заявку в электроном виде в другой детский сад. После подтверждения заявки на сайте они должны в течение 10 дней принести копию свидетельства о рождении ребенка в детский сад. Если у родителей нет компьютера или они не могут зарегистрироваться, можно прийти в детсад и здесь подать заявку - сообщила Алла Степановна.

Писать заявление родителям придется только тогда, когда ребенка будут уже непосредственно принимать в детский сад. Независимо от того, когда родители встали в очередь, ежегодно они должны посещать дошкольное заведение, чтобы подтвердить факт своего желания попасть в конкретное время в детсадовскую группу. На указанном выше сайте родители также могут следить как каждый год продвигается очередь. На данный момент в очереди в детских сад стоит около трех тысяч детей.

С сентября ясельные группы детских сад примут 1800 малышей, еще около 400 детей пополнят другие группы детсадов. Остальным придется ждать свободных мест и идти в сад в будущем году.