5 июня 2015 г.

Двоих жителей Запорожской области будут судить за уклонение от мобилизации

Двое мужчин, которые намеренно уклонялись от призыва по мобилизации, сейчас ожидают решение суда под домашним арестом. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.
В апреле 2015 года в Каменско-Днепровский райотдел поступила информация от военного комиссара. Он сообщил, что мужчины в возрасте 40 и 43 лет, состоящие на учете в военном комиссариате, уклоняются от призыва по мобилизации.
«Мужчинам вручили мобилизационное удостоверение о прибытии в городской комиссариат в указанные дни. Им разъяснили, что неявка по вызову без уважительных причин влечет за собой уголовную ответственность. Однако граждане так и не появились в военкомате», – говорится в сообщении.

Сведения о событиях были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 336 УК Украины «Уклонение от призыва по мобилизации» и начато досудебное расследование. Во время следствия работники милиции выяснили, что мужчины намеренно уклоняются от призыва. Собранные доказательства свидетельствуют, что им ничего не мешает выполнить свой долг.

Сейчас мужчины находятся под домашним арестом. Досудебное следствие закончено, уголовные производства с обвинительными актами направлены в суд. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.