3 июня 2015 г.

В Запорожье так и не решились убрать из города "Ремондис"

Сроки по вывозу листвы из дворов города предприятием «Ремондис» сорваны и повышение тарифов на вывоз мусора не исправило ситуацию
В связи с этим члены комиссии по жизнеобеспечению намеревались обратиться к городскому голове с требование разорвать договор расторгнуть договор с «Ремондисом». Такое решение сегодня предложил рассмотреть членам комиссии Геннадий Рекалов.

- Я настолько удручен, мне каждый день звонят. Жалуются люди. По моей информации вы вывезли менее 50% листьев. На сегодня ситуация не изменилась, хотя тариф был повышен. Я хочу просить депутатов вынести решение: потребовать от городского головы расторгнуть договор с «Ремондисом». Обещали до 1 апреля вывезти, до 1 мая. Все сроки сорваны, — сказал Геннадий Рекалов на заседании комиссии.

Однако, предложение главы комиссии члены комиссии не поддержали. Большинство депутатов, присутствующих на заседании комиссии, проголосовало против расторжения договора с «Ремондисом». Одним из аргументов, прозвучавших в защиту «Ремондиса», было повышение цен на топливо и энергоносители, что не позволяет предприятию нормализовать свое финансовое состояние и в полном объеме выполнять свои обязательства.

Напомним, ранее городской голова Александр Син неоднократно заявлял о возможности расторжения договора с «Ремондисом», в случае, если прошлогодняя листва так и не будет вывезена из городских дворов.