23 июня 2015 г.

Ближайшая сессия горсовета состоится 30 июня

По словам главы постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета Виктора Великого, на сессию выносится порядка 28 вопросов, среди них три исключительно важных для города проекта решений.

- Наша комиссия не случайно собирается сегодня на день раньше, чем остальные депутатские комиссии.
Дело в том, что на сессию, которая состоится 30 июня, выносится пакет из трех исключительно важных для города решений. Это решение по денежной оценке земельных участков в Запорожье, о ставках платы за землю и вопрос о ставках налога на недвижимость в Запорожье с 1 января 2016 года, - отметил депутат. – К сожалению, были подписаны решения таким образом, что образовался целый ряд подводных камней, которые могли бы нанести серьезный вред как крупным предприятиям города, так и малому, среднему бизнесу.

В частности, будут рассмотрены вопросы о внесении изменений в Положение об управлении по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета; о внесении изменений в Положение о налоге на имущество (в части налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка), утвержденного решением городского совета от 28.01.2015 № 5; об установлении налога на имущество (в части платы на землю); об утверждении нормативной денежной оценки земель города Запорожье.