25 мая 2015 г.

Запорожский повит, скандальный Син и 99 миллионеров

События минувшей недели как обычно были бурными с формальной стороны. При этом результативность скандалов, судебных заседаний и разборок активистов стремится к нулю. Из резонансных можно выделить новость о том, как запорожские маршруточники сорвали пресс-конференцию Александра Сина.

Впрочем, по итогу ситуация с конфликтом на частном предприятии так и не разрешилась, да и не дело исполнительной муниципальной власти ее окончательно "разруливать" - для этого есть прокуратура и суд.

В ту же "скандальную копилку" можно отнести и новость о том, что мэр Запорожья не хочет продлевать контракт с директором "Запорожрынка".

Дело на первый взгляд обычное для коммунального предприятия, показывающего плохие результаты в наполнении городской казны.

Однако, кадровые вопросы на "хлебных местах" всегда сопряжены с борьбой и скандалами.

Еще одним материалом, у которого было много просмотров, стал текст В Запорожье хотят переименовать 350 улиц. В течение четырех месяцев будет подготовлена необходимая документация.

Об этом говорили на совещании в горсовете и неоднократно высказывался Син. Однако, существует проблема, признаются в мэрии: пока нет понимания, какими альтернативными именами называть улицы. В частности, предлагается закрепить за Запорожьем звание казацкой столицы Украины.

Неожиданно мало обсуждений вызвал видеофакт: Самооборона Запорожья "быкует" на блокпосту. Хотя тема вопиющая и заслуживает самого пристального внимания со стороны общественности.

Впрочем, к подобному поведению парамилитарных активистов в социуме уже вырабатывается привычка, что на самом деле печально. Рекомендуем посмотреть видео и поделиться материалом в соцсетях.

Самой резонансной новостью, которую активно обсуждали на наших страничках в Фейсбуке и Вконтакте, стал текст о переименовании районов в повиты. Децентрализация шагает по стране: Уже за два месяца в Украине могут появиться новые названия территорий – уезды.

Области же предлагается переименовать в регионы. Такие предложения поддержала конституционная комиссия, которая заседала в Администрации президента. Подробнее в материале Запорожскую область переименуют в "регион", а районы в "уезды-повиты".

Хотим поделиться и условно позитивной новостью - В Запорожской области насчитали 99 миллионеров. Пусть это немного, и большинство находятся в глубокой тени, но они все-таки есть и это радует. Верим, что когда-нибудь миллионеров будут мерить в процентах от населения, например 20-30%.

За военными новостями и "коммунальным адом" часто теряются вполне мирные и важные аспекты нашей жизни. Предлагаем разобраться что происходит с рынком недвижимости в Запорожье: тенденции и прогнозы - подробности на видео.

ЧП недели

Без сомнения это материал Арсен Аваков сообщил о громком задержании "борцов с коррупцией" в Мелитополе. Дело выглядит не "состряпанным", как это часто бывает в последний год, а действительно имевшим место быть.

Если коротко:19 мая «борцы с коррупцией» были задержаны «на горячем» работниками государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

Это произошло во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 8 тыс. долларов от юриста, который действовал по доверенности исполняющего обязанности мэра.

Также к "чрезвычайным" можно отнести новости:  Из Днепра достали труп женщины и в Запорожье микроавтобус сбил ребенка.

Фото недели






Подробнее в материале В запорожском супермаркете звезды денек работали обычными продавцами (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Видео недели

На первый взгляд странная инициатива запорожских пенитенциариев. Но судя по всему детям понравилось. Подробнее в материале Запорожским детям устроили экскурсию в СИЗО



Из прочих новостей можно выделить одну спортивную: Донецкий "Шахтер" возможно переедет в Запорожье (непростой факт для осмысления - если тема будет разростаться, обязательно напишем подробнее и с анализом).

И, конечно, новость культурную: Видео: Как Запорожье День вышиванки отгуляло. Неплохо отгуляло, без особых происшествий и даже с весельем.

Красота недели



Картинка недели

Максим Горький осматривает строительство Днепрогэса


До следующей недели! Добавляйтесь в друзья в соцсетях и голосуйте в наших опросах.

ПРОСПЕКТ ЗАПОРОЖЬЕ - Всегда самые свежие новости!