8 мая 2015 г.

Запорожские призывники попадут в элитное подразделение ВСУ

Из сборного пункта города Запорожье отправилось еще 20 жителей нашей области, которые были призваны на службу в ряды Вооруженных сил Украины в ходе пятой волны мобилизации. Мобилизованы военнослужащие были направлены специального учебного центра Сухопутных войск ВСУ «Широкий Лан»,
что располагается на территории Николаевской области. Как рассказал заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Михаил Логвинов, с учетом этой команды, военкоматы Запорожского региона уже призвали около 600 человек, которые уже проходят интенсивный учебный курс в различных учебных центрах ВСУ и высших учебных заведениях страны. Плановое задание для Запорожской области, которое необходимо выполнить до начала следующего месяца — чуть более 1400 человек.

Продолжается и отправка срочников. Так, только вчера со сборного пункта было отправлено две команды срочников — 30 человек были направлены в города Киев, – они будут служить в элитном подразделении (отдельном полку Президента Украины). Еще 24 человека поехали в Харьков в одну из частей Национальной Гвардии Украины. На срочную службу с территории нашей области еще необходимо отправить 900 юношей в возрасте от 20 до 27 лет.