22 мая 2015 г.

Запорожским ветеранам АТО и беженцам предложат жилье в селе

Подписан Меморандум о партнерстве и сотрудничестве между областной государственной администрацией, областным советом, областным военным комиссариатом, Главным управлением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области, Департаментом социальной защиты населения
облгосадминистрации и коммунальным учреждением «Областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе» Запорожского областного совета.

Своими подписями стороны скрепили объединения усилий для решения одной из самых насущных проблем – обеспечение жильем участников АТО и вынужденных переселенцев, которые решили связать свою дальнейшую судьбу с Запорожским краем. - Излишне говорить об остроте вопросов социальной защиты. С появлением в области вынужденных переселенцев, возвращением бойцов из зоны АТО, которые нас защищают, мы вынуждены искать новые пути их решения. Использование возможностей программы жилищного строительства на селе видится эффективным и перспективным.

Как свидетельствует опыт более 11 тысяч семей, которые приняли участие в программе, это реально действующий механизм, который уже показал результат, - отметил Григорий Самардак. Согласно документу стороны сосредотачивают усилия на обеспечении граждан индивидуальным жильем путем предоставления долгосрочных льготных кредитов под 3% годовых на приобретение или строительство жилья по региональной программе индивидуального жилищного строительства на селе «Сельское подворье».

Комиссариат, Департамент соцзащиты и ГУ по чрезвычайным ситуациям должны определить количественный состав граждан, которые нуждаются льготного кредитования на приобретение и строительство жилья. Фонд в свою очередь определяет потребность в средствах на приобретение и строительство жилья; организует полный финансовое сопровождение кредитных инвестиций, направленных на приобретение и строительство жилья. Директор Фонда Людмила станем любить заверила, что для этой категории участников программы будет действовать упрощенная процедура оформления пакета документов.