21 мая 2015 г.

Бывший командир Бердянского батальона НГУ отныне отвечает за все блокпосты зоны АТО

Почти 2 года (с 13-го сентября 2013 года) отслужил командир 3-го патрульного батальона воинской части 3033 Национальной Гвардии Украины в городе Бердянск Запорожской области подполковник Роман Омельченко. Со вчерашнего дня его перевели в отдел территориальной обороны главного управления Национальной Гвардии Украины. Отныне на Романа Омельченко возложены обязанности по
организации службы на всех блокпостах этого ведомства по периметру зоны проведения антитеррористической операции на Востоке Украины. За время службы в Бердянске трижды с командой своего батальона находился в зоне АТО, проведя там 150 суток.

После очередного возвращения из зоны АТО, в день создания Национальной Гвардии Украины, городской голова города Бердянск Александр Бакай вручил Роману ключи от однокомнатной квартиры в городе. Роман Петрович Омельченко — представитель нового поколения военнослужащих Украины: глубоко образованный, интеллигентный и ответственный командир, завоевавший в своем городе большой авторитет. В свою очередь, мы желаем Роману Омельченко успехов на новой должности и дальнейшего продвижения по службе. Сейчас обязанности командира Бердянского батальона выполняет заместитель комбата батальона Андрей Полтавский.