26 мая 2015 г.

Запорожский мэр Син: "Я никого и ничего не боюсь!"

Городской голова на пресс-конференции прокомментировал расторжение контракта с директором КП «Запорожрынок» Андреем Нетребой и инцидент, произошедший на празднике Заводского района. - В пятницу 22 мая я подписал распоряжение о расторжении контракта с директором КП «Запорожрынок» Андреем Нетребой.
В этот же день вечером на праздновании годовщины Заводского района двое неизвестных молодых людей плеснули в меня жидкостью.

Я не стал заявлять об этом в милицию, потому что по внешним признакам это были дети, и мне не хотелось портить им судьбу. Тем более, я понимал, что эти подростки - просто исполнители. Но в субботу ночью мне пришло телефонное сообщение угрожающего характера, - отметил Александр Син. По словам городского головы, в сообщении шла речь о продлении контракта с Андреем Нетребой, а также были личные угрозы.

В смс сообщалось, что подробности городской голова может узнать у своего заместителя Валерия Эделева. Позже Эделев рассказал, что разговаривал по телефону с человеком, голос которого был похож на голос Евгения Анисимова. В их разговоре речь также шла о продление контракта с Андреем Нетребой. Александр Син заявил, что причиной увольнения Андрея Нетребы, помимо других претензий, было именно то, что он находится под влиянием Евгения Анисимова. - Я расцениваю все происходящее, как физическое и психическое давление на меня.

Цель одна - заставить меня подписать новый контракт с Андреем Нетребой, - отметил городской голова. Также он подчеркнул, что еще одна цель таких действий - запугивание. - Я хочу заявить, что никому не удастся меня запугать, никто не заставит меня действовать под чьим-то давлением или по указаниям. Думаю, горожане меня поддержат, потому что городской голова не должен находиться под влиянием каких-либо олигархических структур. Я работаю исключительно в интересах жителей Запорожья, - сообщил Александр Син. Также городской голова заявил в правоохранительные органы об угрозах в свой адрес.