14 мая 2015 г.

Суд обязал Григоришина достроить свое здание в центре Запорожья

Исполком Запорожского городского совета в судебном порядке признал заключенным договор с фирмой-застройщиком о долевом участии в развитии инфраструктуры города. Об этом свидетельствует постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 20 апреля.
Согласно материалам дела, осенью 2013 года Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля города Запорожье зарегистрировано декларацию ООО «Инвестиционный совет» о начале строительных работ по реконструкции незавершенного строительства многофункционального общественного комплекса с объектами спорта, отдыха и развлечений по ул. Немировича-Данченко, 64.

Суд удовлетворил апелляционную жалобу и признал заключенным договор о паевом участии заказчиков в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г.. Запорожье между Исполнительным комитетом Запорожского горсовета и ООО «Инвестиционный совет» на условиях Исполкома.

«Инвестиционный совет» почти на 100% принадлежит кипрской компании «Энерджи стандард реал эстейт лимитед» из группы «Энергетический стандарт» Константина Григоришина.

В судебном решение речь идет о недостроенном бизнес-центре Energy Standard Plaza на Набережной магистрали в районе Центрального пляжа. Работы по сооружению начались еще в 2008 году с плановой сдачей объекта в 2010 году. Однако и после возобновления строительства работы фактически заморожены.