20 мая 2015 г.

Арсен Аваков сообщил о громком задержании "борцов с коррупцией" в Мелитополе


"В Мелитополе поймали на взятке депутата городского совета и руководителя местной организации "Антикоррупционный комитет".
Указанный руководитель вместе с депутатом городского совета от Коммунистической партии требовали 10 тыс. долларов США неправомерной выгоды от исполняющего обязанности мэра за снятие с повестки дня сессии горсовета проекта решения о досрочном прекращении полномочий указанного должностного лица в качестве секретаря городского совета и вывод его из состава исполкома.

19 мая «борцы с коррупцией» были задержаны «на горячем» работниками государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 8 тыс. долларов США от юриста, который действовал по доверенности исполняющего обязанности мэра.

По данному факту следственным управлением областного аппарата накануне открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества"
, - говорится в сообщении Арсена Авакова.