29 мая 2015 г.

Запорожским мобилизованным перестали выплачивать заработную плату?

Все сотрудники ПАО «Запорожьеоблэнерго», которые были мобилизованы на срочную службу в ряды Вооруженных сил Украины, на сегодняшний день в полном размере получили суммы, соответствующие размеру их среднемесячной заработной платы на момент призыва, за январь-март 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия после появления в сети информации о том, что
компания перестала выплачивать среднюю заработную плату мобилизованным работникам, которые сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции.

По его информации, средства на соответствующие выплаты выделялись ПАО «Запорожьеоблэнерго» с собственных счетов энергокомпании: перечислялись военнослужащим в виде заработной платы так же, как и всем другим работникам предприятия, – то есть до поступления на счета компании компенсации, предусмотренной Постановлением Кабинета Министров Украины №105.

Напомним, о том, что мобилизованным работникам «Запорожьеоблэнерго», которые в составе 55 отдельного артилерійної бригады сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции перестали выплачивать среднюю заработную плату, сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов. Он, находясь в командировке в зоне АТО, навестил запорожских артиллеристов. По словам бойцов, ранее предприятие своевременно перечисляло деньги, но последнее время перестало. Военные связывают такие изменения с новым руководством на предприятии.