22 мая 2015 г.

Будущее Запорожья за высокотехнологичными, экологически безопасными индустриальным и аграрным комплексами

В рамках разработки проекта Стратегии регионального развития Запорожской области на период до 2020 года состоялось заседание фокус-группы «Повышение промышленного потенциала региона», которое провел директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ЗОГА Андрей Антонов.
В работе приняли участие представители ведущих промышленных предприятий области, торгово-промышленной палаты, общественности, профсоюзов.

В первую очередь специалисты обсудили и согласовали результаты анализа внедрения предыдущей Стратегии регионального развития Запорожской области до 2015 года, основные тенденции развития промышленности, исследование окружения и оценки возможностей, а также доработали SWOT анализ по направлению «Повышение промышленного потенциала региона». В ходе заседания был доработан и сформулирован Миссию, которая заключается в направлении объединенных усилий власти, бизнеса и общества на сохранение и развитие экономического потенциала Запорожской области для улучшения жизни каждой общины региона.

Стратегическое видение будущего Запорожской области определены следующим образом: «Запорожский край – инвестиционно-привлекательный регион, с высокотехнологичными, экологически безопасными индустриальным и аграрным комплексами, высоким образовательно-научным потенциалом, широким спектром курортно-туристических услуг». На следующем этапе члены фокус-группы сосредоточатся на подготовке предложений к стратегических направлений, целей и задач Стратегии регионального развития Запорожской области на период до 2020 года по направлению «Повышение промышленного потенциала региона».