6 мая 2015 г.

Запорожские гаишники начали охоту на владельцев автомобилей, закрывающие номерные знаки патриотическими наклейками

Госавтоинспекция Запорожской области усилит проверку транспортных средств без номерных знаков либо же с номерными знаками, которые не принадлежат данному автомобилю, а также закрытыми наклейками патриотического характера и другими предметами, что не позволяет четко определить символы номерного знака на расстоянии 20 метров.
Как сообщил  начальник сектора профилактической работы ГАИ Запорожья майор милиции Владимир Гаранин, были случаи, когда водители используют номерные знаки военных частей или символику общественных формирований, чтобы избежать проверки.

«За такое нарушение грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 170 до 255 грн. В случае повторного нарушения, сумму штрафа определяет суд. На автомобилях должна быть исключительно государственная регистрация, без-каких либо дополнительных наклеек», – подчеркнул Владимир Гаранин.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о переходе на жесткий режим патрулирования в связи с приближением 8-9 мая. Он пообещал дать указание работникам Госавтоинспекции пресекать появление на автомобильных номерах наклеек любого содержания, в том числе патриотичного. По его словам, к столь жестким мерам прибегли для того, чтобы под наклейками не скрывались бандиты, которые надевают форму участников АТО. «У нас много героических ребят, которые приехали с войны. И много негодяев, которые под них наряжаются. Мы больше с этим мириться не будем. Надеюсь, что эту дисциплину военные и настоящие патриоты поймут», – отметил министр.