8 мая 2015 г.

В Запорожье зажгли "Огонь памяти"

Сегодня, 8 мая, в Запорожье проходят мероприятия ко Дню Победы (Дню Памяти). Центральным мероприятием становится зажжение "Огня памяти" на Аллее Славы возле мэрии. Мероприятие проходит под патронатом мэрии и с участием самого мэра Александра Сина. Также в первый ряд здесь выстроились губернатор Самардак и его заместитель Гугнин. Любопытно, что мероприятие проигнорировали все запорожские народные депутаты. Пришел лишь один бывший нардеп – Евгений Карташов, который также пристроился в первый ряд.

На мероприятие собиралось несколько сотен человек. Преимущественно, это пенсионеры. Ветеранов удалось насчитать всего 9 человек. Для них установили палатки со стульями, поставив их вдоль аллеи.

Здесь на тротуаре со стороны мэрии в два ряда выстроилась ярмарка, где продают патриотический хенд-мейд ,а также предлагают бесплатно взять новый символ праздника Победы – красный мак. Нужно отметит, что мак красуется на груди у многих присутствующих. Удалось заметить всего двух пенсионерок с Георгиевскими лентами.

Перед собравшимися выступили Син и Самардак. Их выступления не несли какой-то новизны и были чисто формальными. А вот огонь на Алее Славы доверили зажечь воину АТО.

Перед пенсионерами и ветеранами в данный момент выступают самодеятельные коллективы города.

Забор