21 мая 2015 г.

Запорожский врач попался на взятке за "откос" от призыва

В Запорожье медик во время медкомиссии в военкомате потребовал от призывника взятку в размере 500 долларов. За эти деньги врач пообещал помочь "откосить" от службы в армии, сообщили в пресс-службе облМВД. Так, военнообязанного запорожца в ходе частичной мобилизации направили на военно-врачебную комиссию.
Один из врачей, еще до начала комиссии, предложил мужчине избежать военную службу за вознаграждение в 500 долларов США. "Передача указанной суммы состоялась 20-го мая, в служебном кабинете врача. Получив деньги, медик внес в карточку обследования гражданина заведомо ложные сведения, согласно которым тот непригоден к прохождению воинской службы.

Сразу после этого взяточник был задержан работниками УГСБЭП и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области", - сообщают в МВД. Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности.