8 мая 2015 г.

В Запорожье на Аллее славы открыли "Стену памяти"

На Аллее Славы появились стенды, на которые все желающие могут приклеить фотографии своих родственников, которые принимали участие во Второй мировой войне.
"Мы совместно с Советом Ветеранов Запорожья организовали стену Памяти. В этом году в стране сложная ситуация, все мероприятия были отменены, и мы организовали это, дабы напомнить людям про то, что в каждой семье есть кто-то, кто так или иначе участвовал во Второй Мировой Войне. Это и люди в тылу, и медсестры. Стенд после окончания акции переедет в кинотеатр имени Довженко, где будет стоять до 15 числа", - рассказал один из организаторов акции Данил Осипов.

Большинство фотографий, которые развесили на стендах были присланы в социальных сетях родственниками, некоторые приносили их непосредственно на Аллею Славы.

По словам организаторов, сделать такую акцию в Запорожье было непросто - разрешение то давали, то нет, мероприятие изначально планировалось на девятое число, но несколько раз переносилось и все же состоялось восьмого. Проблемы возникали со стороны Самообороны и правоохранительных органов — несколько раз организаторов обвиняли в сепаратизме. Данил Осипов утверждает, что подобные обвинения не имеют под собой почвы - мероприятие не политическое и посвящено исключительно памяти погибших.