19 мая 2015 г.

Запорожские маршруточники сорвали пресс-конференцию Александра Сина

Сегодня на пресс-конференции запорожского мэра завязалась потасовка между градоначальником и водителями маршруток.

В малый зал горисполкома во время пресс-конференции ворвались маршрутчики, потребовавшие у Александра Сина разобраться с вопросом коррупции среди перевозчиков. На что мэр ответил, этот вопрос не в его компетенции и городская власть этим не занимается.

Тогда активисты напомнили, что еще в минувшую пятницу отправили Александру Ченсановичу обращение со своими требованиями. Городской голова ответил, что не видел это обращение в глаза, поэтому ему нечего сказать. Тогда одна из самых рьяных активисток сделала громкое замечание, будто «у мэра сильно узкие глаза, поэтому он ничего не замечает».

Александр Син назвал такой диалог оскорбительным для себя и попытался выйти с зала, но путь ему перегородил один из водителей. Возле дверей образовалась потасовка, однако мэру с его пресс-секретарем все же удалось покинуть помещение.

Спустя десять минут Александр Син вышел на улицу к бастующим у входа в горсовет маршрутчикам.

- Я еще раз напоминаю: вопрос с перевозками не в моей компетенции. Если есть какие-то нарушения, обращайтесь в прокуратуру. Если факты подтвердятся, то договор с перевозчиком может быть расторгнут.