27 мая 2015 г.

Мелитопольского Ленина депутаты собираются перенести в музей

С таким предложением намерен выйти к Мелитопольскому городскому совету депутат Николай Чупровский. Данный проект решения будет вынесен на обсуждение в ходе ближайшей сессии горсовета, которая запланирована на пятницу, 29 мая. В проекте решения значится, что управлению жилищно-коммунального хозяйства будет поручено демонтировать все памятники, являющиеся символами
коммунистического тоталитарного режима, и передать их на временное хранение на склад КП «Жилмассив».

Срок исполнения решения сессии до 1 июля. Памятники советского прошлого будут храниться на складе до тех пор, пока громада на общественных слушаниях не примет решение о том, куда их следует переместить. Контроль за выполнением данного решения, предлагается возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам архитектуры, строительства, транспорта и связи. Ею, напомним, руководит Павел Гневковский.

Мотив инициативы депутата о переносе главного памятника Ленину во двор музея, а остальных на склад - уберечь скульптуры от вандалов. Такая же участь уготована не только вождям, но и другим бюстам Бронзосу, Кирову, Фрунзе и Пахомову. По слухам, отдельно радикально настроенные патриоты уже заявили, что в случае, если депутаты не поддержат данный проект решения, в Мелитополе начнется стихийный Ленинопад. Нам днях, кстати, вандалы, облили Ленина в городском парке синей краской.