14 мая 2015 г.

В Запорожье "Правый сектор" заявляет о покушении на своего активиста

В организации считают, что в покушении замешена Самоборона.
В Запорожье неизвестные обстреляли жилище члена местной ячейки «Правого сектора» с позывным «Сварог». К счастью, обошлось без жертв.
Сам пострадавший рассказал, что в него выстрелили накануне вечером, пока он стояла на балконе.

В организации заявили, что покушение на жизнь активиста связано с конфликтом «Сварога» с Самообороной, в которой он состоял на тот момент.

«Сварог» со своим подразделением выразил недоверие руководству Самообороны и лично Сергею Тиунову в недостаточной борьбе с сепаратизмом и подозрениях в финансовых махинациях. Из-за неадекватной реакции со стороны последних «Сварог» и его подразделение вступил в «Правый сектор» - говорится в сообщении.

Между тем, пресс-секретарь Самообороны Антон Алексеенко отрицает все обвинения. По его словам, конфликт возник в результате того, что «Сварог» украл на газовой заправке, где раньше работал, автомобиль. Алексеенко не исключает, что из-за этого пострадавшему и могли попытаться отомстить.

Кроме того, по заявлению самообороновца, «Сварог» скрылся с деньгами, собранными на ботинки и карабином, выданным ему Самообороной для охраны блокпоста.

- Мы будем возвращать свое имущество законным путем. Конфликт действительно имел место ,но к стрельбе мы не причастны. «Сварог» ушел в «Правый сектор», потому что там обещали платить деньги за охрану стратегических объектов, — отметил Алекссенко.