15 мая 2015 г.

"Мотор" выиграл кубок Украины в Запорожье

Вечером 14 мая в Запорожье прошел финал Кубка Украины по гандболу. За главный трофей страны боролись два клуба из нашего города "ZTR" и "Мотор". Поединок, по большому счету, проходил "в одну калитку". "Мотористы" вперед вырвались с первых секунд и удерживали преимущество до самого конца игры. Финальный счет – 21:35 в пользу "Мотора".Финал Кубка Украины по гандболу проходил во Дворце спорта "ЗАС" при присутствии примерно 500 зрителей. "Мотор" пошел вперед с самого начала игры – и уже к 6-й минуте счет на табло было 0:6. А вот у гандболистов "ZTR" мяч в буквальном смысле "валился из рук" – ни в атаке, ни в защите в начале ничего не получалось. Свой первый гол они смогла забить только на 8-й минуте поединка. И на той же минуте игрок "Мотора" Бурка забил еще один мяч – 1:7. Потом "трансформаторщики" сумели сократить разрыв до пяти мячей и удержать его до счета 5:10 на 18-й минуте матча. А затем "Мотор" забросил четыре безответных мяча. Когда команды ушли на перерыв, табло показывало 10:19.

Во втором тайме действующий чемпион Украины лишь усилил напор и сходу забил еще 4 мяча. Результат поединка уже, в принципе, был предрешен, поэтому тренеры изменили состав – выпустили своих молодых игроков. На 57-й минуте встречи счет был 17:35, но под самый "занавес" игроки "ZTR" все-таки сумели немного сократить разницу. Итоговый результат – 21:35. Это разгромное поражение оказалось немного неожиданным – ведь совсем недавно в матче чемпионата Украины команды показали равную игру – тогда "трансформаторщики" уступили своему грозному сопернику всего в один мяч.

Кубок Украины по гандболу 2014-2015 годов достался "Мотору". "ZTR" занял второе место. А на третьем оказалась еще одна команда из Запорожья – в матче за "бронзу" гандболисты "ЗНТУ-ЗАС" вырвали победу у киевского ЦСКА – 28:27.

Составы команд "ZTR" и "Мотор" в кубковом поединке:
«ZTR»: Комок, Деревянкин, Крючков; Акименко (1), Бегаль (1), Звездов, Зотов (3), Константинов, Карамышев (3); Кириленко, Ром. Гончаров (6), Северин (1), Артеменко, Ганчев (3), Исанчук, Тильте (3). Главный тренер Виталий Нат. «Мотор»: Штохль, Кошевой; Козакевич (8), Онуфриенко (3), Афлитулин (1), Евдокимов, Бурка (14), Жук (3); Дорощук, Куриленко, Кубатко, Скопинцев, Стецюра (3), Жуков (1), Шевелев (2); Денисов (не выходил). Главный тренер Николай Степанец.