18 мая 2015 г.

Запорожский военный после ранения пытается начать новую жизнь

Боец 37-го мотопехотного батальона Геннадий Замотаев добровольцем пошел служить в зону антитеррористической операции. В апреле 2015 года внедорожник, на котором ехал мужчина, подорвался на противотанковой мины. Геннадий чудом остался живым. Того трагического дня, 5 апреля, под самой горячей точкой бурного Востока под Широкино,
погибли еще двое украинских военнослужащих, а Геннадия вместе с крышей автомобиля выкинуло на 10 метров. После страшного взрыва Геннадий получил тяжелые осколочные ранения. Запорожского защитника сначала поместили в мариупольский госпиталь и последовали долгие дни лечения. Кроме тяжелой черепно-мозговой травмы и ухудшение слуха у Геннадия Замотаева врачи диагностировали еще и сахарный диабет.

Как рассказал сам запорожский военный, потом он лежал в отделении нейрохирургии в Днепропетровской поликлинике, куда его доставили вертолетом. Там за наш защитник был под пристальным наблюдением лучших врачей, родных, жены и ребенка. Геннадий – отец троих детей и что такое борьба за жизнь знал еще задолго до участия в антитеррористической операции, ведь его младшая дочь родилась с диагнозом детский церебральный паралич. Сейчас Геннадий только что вышел из лечения госпиталя имени Мечникова. Теперь 47-ми летнему солдату после тяжелого ранения необходима длительная реабилитация.