5 мая 2015 г.

В Мелитополе обвалился жилой дом

Вчера, 4 мая, около 3 часов ночи, на ул, Фрунзе в Мелитополе рухнул дом. Причину ЧП пока установить не удалось, передает пресс-служба МЧС Запорожской области.
Ни взрыва, ни горения, которые могли бы повлечь за собой обрушение, не было. Жителей эвакуировали. По предварительным данным пострадавших нет. Одной из вероятных причин ЧП может быть подтопление грунтовыми водами, однако это пока только предположения, подробности на месте будут изучать специалисты.

По данным спасателей, сообщение о том, что в городе рухнул дом поступило в 00.26. Сообщили об этом жители дома № 1 по ул. Фрунзе. Люди передали спасателям, что обвалились стена и лестница в двухэтажном здании.

Прибыв по указанному адресу, спасатели установили, что произошел обвал несущей стены в соседнем одноэтажном здании по ул. Луначарского, 82 размером 3 на 8 м Кв. В доме на тот момент находились женщина 1969 года рождения ее внук 2006 года рождения. Они не пострадали.

В результате обвала этой стены, были разрушены два кирпичных гаража, еще один поврежден. Также частично разрушена пристройка к дому по ул. Фрунзе, 1, и полностью разрушены деревянные лестницы ведущие на второй этаж где в кв. №3 проживала семья с тремя детьми. Они эвакуированы и находятся у родных.

Разрушенная стена заблокировала выход наружу жителям квартиры № 1, которую арендуют переселенцы из зоны АТО. Деблокировать вход пока не удалось, но люди могут выйти через окно. Однако от эвакуации они отказались, так как угрозы дальнейшего разрушения зданий и их жизни нет.