2 мая 2015 г.

В Запорожье прошел фестиваль восточной культуры

Рассказывая о празднике и о аллеи с японскими вишнями директор ЦПКиО "Дубовый гай" Виктория Чикалова отметила, что каждый житель нашего города, вспоминая сегодняшний праздник, сможет сказать, я видел, когда в Дубовой роще сакуры цвели в свою первую весну.








Программа фестиваля была разнообразной. Самых маленьких ждали детские игры с восточными сказочными героями, гребля на лодках Дракона. Ребята постарше принимали участие в роспись хной - Мехенди и красками на теле, писали иероглифы, делали разные прически.




Самым главным подарком праздника стала концертная программа. Воспитанники Запорожской федерации ушу удивляли горожан приемами восточного единоборства. Взрослые и юные спортсмены в своих выступлениях показали практически все виды боевого искусства.




- Мы стараемся участвовать во всех праздниках города и области, - поделился с "Индустриалкой" президент Запорожской областной федерации ушу Евгений Шульга. - Сегодня мы также не смогли отказаться, ведь этот праздник очень близкий для нас. Мы, как носители одного из самых загадочных видов спорта восточной культуры, продемонстрировали показательные выступления.




Сложно было оторвать глаза от восточных, китайских, индийских красавиц, в которых перевоплотились запорожские танцовщицы.




Одним из самых приятных практически для всех гостей праздника стал вкусный сюрприз: индийские сладости и восточный кофе. Одним из угощений была халава, которая дает очень много сил и энергии. Восточное угощение, которое еще называют индийским пудингом, было приготовлено из манки, сахара, молока, сливочного масла, изюма, арахиса и апельсин.




Заинтересовали горожан и мастер-классы. Дети в студии "Моя мечта" с особым интересом учились делать сакуры, а потом с удовольствием приклеивали цветы к главному украшению праздника — инсталляции, посвященной сакурам Канзан и вечной любви.












- Мы предложили подарить детям возможность сделать своими ручками сакуру и одновременно развить мелкую моторику. Подумать о чем-то добром и хорошем. А потом их работа будет висеть и радовать глаза, - рассказала"Индустриалке" волонтер Ольга Шацкая, которая учила ребят склеивать цветы.




В рамках фестиваля вниманию запорожцев представили культуру загадочной и мистической Индии. Представители индийской культуры радовали зрителей чудесными танцами в ярких национальных костюмах, а также необычными индийскими песнями о любви, которые исполнила музыкальная группа "Rasa Lila" с помощью индийских музыкальных инструментов.




- Очень успокаивающая музыка, - отметила пенсионерка Нина Ивановна. – Вообще праздник замечательный. Вкусные угощения. Мы еще не дошли к мастер-классам, но собираемся посмотреть, что там интересного.








Вниманию запорожцев был также представлен индийский спектакль "Редкая красота", а дети посмотрели кукольное представление "Аладдин и волшебная лампа".




Давно не был на таких мероприятиях боец, который служить добровольцем в воинской части 3029 Станислав Лобач.




- Я видел все выступления. Мне очень понравились и танцы, и боевые восточные искусства. Остался очень доволен, - отметил Станислав.




С особым восторгом к празднику отнеслись дети. Столько развлечений, ярких представлений, вкусных угощений не оставили равнодушными ни одного малыша.

Индустриальное Запорожье