19 мая 2015 г.

Запорожские водители маршруток сегодня пикетировали мэрию

Сегодня, 19 мая, в Запорожье возле мэрии собрались несколько десятков маршрутчиков. Водители требуют от городской власти провести новый тендер для запорожских перевозчкиков.
Так, уже целую неделю водители маршруток №76, 77, 10, 49 и 65 не выходят на работу. Причина тому – новое руководство предприятия-перевозчика. Водители заявляют о том, что их снова заставляют парковать автомобили на стоянке, где несколько лет назад с них требовали платить поборы."Мы хотим доказать власти, что с транспортом в Запорожье не всё в порядке. В городе работают нелегальные перевозчики, мы требуем от власти провезти новый тендер", - рассказал один из организаторов митинга маршрутчиков под мэрией Сергей Червинский.

Водители говорят о том, что новый директор предприятия уволил всех водителей и поставил на их места нелегалов, в то же время директор предприятия Дмитрий Иванов заявляет о том, что все водители могут вернуться на свои рабочие места.

"Я проводил собрание и просил всех водителей заново пройти мед, тех осмотр. Один из моих бывших замов украл документы водителей, устроил саботаж и сейчас пытается самостоятельно организовать предприятие", - заявил Иванов.

Конфликт между руководством предприятия привел к тому, что уже около недели жители правого берега не могу вовремя добраться до работы. Недовольны также и водители.

"Я из-за этого всего уже неделю без зарплаты. Нет работы, мы не выходим на маршруты. За нас вышли другие люди. Я без денег", - говорит водитель маршрутки Иван.
Митингующие установили возле входа в мэрию колонки и требовали от мэра Александра Сина выйти к ним и поспособствовать организации нового тендера.

Забор