28 мая 2015 г.

В Запорожье заработала "горячая линия" для бойцов АТО и их семей

В Запорожье с сегодняшнего дня начала работу телефонная волонтерская горячая линия для бойцов АТО и их семей, сообщили в пресс-службе ОГА.
Работать линия будет по будням с 9:00 до 18:00. Обратиться на нее можно по любым вопросам, связанным с потребностями бойцов АТО и их семей: предоставление статуса участника АТО, получение льгот, лечение и реабилитация и т.д., сообщил председатель волонтерского комитета Михаил Сушко.
По его словам, особое внимание будет уделяться мошенничеству под прикрытием волонтерства, воровству помощи и другим проблемным вопросам.

– Горячая линия создана не для того, чтобы закупать берцы, продукты или беспилотники. Однако, мы очень внимательно относимся ко всем случаям ненадлежащего использования предоставленной волонтерами помощи и просим сообщать об этом, – пояснил Михаил Сушко.

Во время презентации волонтерского проекта участникам предложили сделать звонок на горячую линию. Ответили на него мгновенно. Дежурных операторов линии на сегодня шесть – это женщины с опытом волонтерской работы.

Волонтеры прогнозируют, что также будет много вопросов о получении статуса участника АТО и земельных участков. Оказывать психологическую помощь операторы не будут, но подскажут, где ее можно получить. Организаторы уверены, что проект очень нужен и надеются, что он окажется полезным для бойцов АТО и их семей. Первые итоги работы волонтеры подведут уже через полторы-две недели. Телефоны горячей волонтерской линии: 068-987-26; 063-621-65-59; 061-239-05-89.