26 мая 2015 г.

Запорожским демобилизованным обещают выплатить денежную помощь

В Запорожье 64 солдата, что подтвердили свой статус участника антитеррористической операции, получат единовременную денежную помощь в сумме 3 тысячи гривен каждому. Такое решение приняли участники исполкома Запорожского городского совета. Согласно данным, представленным руководителем управления социальной защиты
населения городского совета Ольги Полковнікової, в Запорожье на сегодняшний день подтвердили свой статус лишь 64 военнослужащие. Из них 7 человек — инвалиды АТО. Кроме этого, по словам чиновницы, на базе центра социальных служб для семьи и молодежи будут предоставляться социальные услуги по психологической и юридической помощи всем участникам антитеррористической операции на Востоке Украины.

Все организационные мероприятия управлением уже проведены. Также был создан координационный совет общественных организаций города, которая будет заниматься непосредственно этими проблемами по поддержке и оказанию помощи демобилизованным воинам АТО. Напомним, что самым острым вопросом сегодняшнего дня в Запорожье, что касается военных АТО, есть вопрос отделения обещанной государством земли.

Губернатор Запорожской области Григорий Самардак в этом вопросе полностью поддерживает военных и выступает за скорейшее создание специальной комиссии по решению вопроса обеспечения землей демобилизованных участников АТО.