30 мая 2015 г.

Неделя в Запорожье: тень Анисимова над городом, война властей с "Запорожсталью" и угроза "взорвать" Днепрогэс

Минувшая неделя запомнилась по настоящему летней жарой, первыми платежками за услуги ЖКХ, которые на поверку оказались не такими уж и большими и последними звонками в школах города, которые правда подпортила разразившаяся над городом гроза.


Среди скандалов недели можно выделить отключение электроэнергии двум заводам города - "Запорожстали" и ферросплавному. Якобы за многомиллионные долги - заявило "Запорожьеоблэнерго". По словам руководства  крупнейшего завода региона -"Запорожстали" - это угрожает техногенной катастрофой в областном центре.
Кроме этого комбинату недавно перестали возвращать НДС.

Все это выглядит по крайней мере странно, как будто власти страны решили насолить владельцу предприятия Ринату Ахметову. Судя по всему предвыборная компания началась. В этом ключе незамеченной не прошло выступление на сессии облсовета в четверг политического флюгера Николая  Фролова, который на этот раз представляет блок Порошенко,поскольку является народным депутатом именно от этой политической партии. Он прямым текстом дал понять, что Оппозиционный блок в нашем регионе не наберет необходимых голосов, хотя даже младенцы понимают, что он не просто их наберет, а одержит в Запорожской области убедительную победу на местных выборах осенью. Чему ярким свидетельством являются действия нынешних властей страны и минувшие парламентские выборы. Надо полагать с тех пор электоральные предпочтения жителей региона не очень изменились.

Другой важной новостью недели стало якобы возвращение в Запорожье грозы местных бизнесменов и политиков Евгения Анисимова. Якобы его уже видели в городе. Мэр города уже заявил о давлении на него людей Анисимова и даже его самого по телефону, по поводу мутной истории с маршруточниками, которых якобы все так же вынуждают платить анисимовским структурам дань. одиозного бывшего главу УБОПА Сыча, которого считают его креатурой, до обысков в офисе "Запорожсвязьсервиса" Юрия Комиссарова, по заявлению которого и было открыто уголовное производство в отношении Анисимова. И пусть прокурор области Александр Шацкий заявляет, что никто уголовные дела в отношении Евгения Анисимова не закрывал,и он по прежнему находится в розыске (по слухам постоянно проживает в Ялте), дыма без огня как говорится не бывает.
Некоторые из них даже демонстративно снизили стоимость проезда на гривню, утверждая. что они не платят откатов бывшему смотрящему и градоначальнику. Кроме того по городу прокатилась волна слухов, что Анисимов якобы постепенно восстанавливает свое влияние в городе: от возвращения на прежнюю должность

Мэр города продолжает жить почти постоянно в стрессовой ситуации. Вот и на этой неделе, практически перед самым началом была отменена сессия горсовета. Якобы из за возможных беспорядков. В это время перед здание горсовета проходило два митинга - традиционный "Свободы" и предпринимателей, которые протестовали против увольнения директора "Запорожрынка" Нетребы. Неожиданно после переговоров с городским головой выяснилось. что бывший директор возвращается на свое рабочее место. Многие предприниматели, воевавших за Нетребу как за отца родного, прослезились.

Среди политически событий недели можно отметить переименование фракции коммунистов в облсовете и приезд в Мелитополь Семена Семенченко.

Тем временем новости связанные с зоной АТО также были не очень радостные. Так, в конце недели разразился скандал, когда с базы в Широком фактически в чистое поле выгнали 37 бригаду.Они прошли по улицам города и центральному проспекту к зданию ОГА, где скандальное решение было приостановлено.
Кроме того, судя по всему ситуация с мобилизация уж очень плоха( ну не хотят люди идти под пули),и представители военкоматов стали отлавливать их в городе. Так останавливают автобусы с заводчанами, где и вручают повестки.

В городе продолжается волна открытия мемориальных досок ребятам погибшим в АТО. Идея хорошая, омерзительно только, что на ней начинают пиариться политические партии вроде "Самопомочи".
Неожиданно заоблачные просмотры набрала новость о том, что в Запорожье избили "киборга".

Из ЧП недели необходимо отметить попадание молнии в женщину, которая садилась в троллейбус. Необычно. Женщина слава богу осталась жива.
Запорожец так захотел в армию, что угрожал взорвать Днепрогэс. Как говорится комментарии излишни.Хорошие новости догнали пенсионеров. С 1 июня им не стали отменять льготный проезд.
Кроме того, большое количество просмотров набрала новость о том, как обманывают в супермаркете "Варус".

До следующей недели. Добавляйтесь к нам в друзья в соцсетях.