26 мая 2015 г.

В Запорожье пьяный отморозок в маршрутке ударил парня ножом

Вчера, 25 мая, в Запорожье в маршрутке пьяный мужчина ударил 20-летнего парня ножом. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД области.
В 19.30 сотрудники милиции, двигаясь по ул. Горького на машине, заметили нескольких мужчин, которые бежали от улицы Грязнова. Как выяснилось, они гнались за преступником, который ударил парня ножом. Следствием установлено, что 37-летний местный житель в нетрезвом состоянии ехал в маршрутке и вел себя очень вызывающе. Ему сделал замечание 20-летний парень.

После этого между мужчинами возник конфликт. Дебошир схватил нож и ударил им юношу в шею. После этого он выбежал из автобуса и пытался убежать. Неравнодушные граждане, которые стали свидетелями инцидента, не растерялись и побежали за злоумышленником.

Тем временем пострадавшему парню вызвали скорую помощь. Его госпитализировали в 5-ю городскую больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает, сообщают в ведомстве.

А злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователь открыл уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на убийство). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет.