18 мая 2015 г.

Запорожец задушил женщину на пляже

Трое суток понадобилось сотрудникам Заводского райотдела милиции, чтобы установить личность и задержать 30-летнего гражданина, который подозревается в убийстве запорожанки.
13 мая в 08.20 в службу «102» позвонил житель города. Он сообщил, что на дороге по улице Автодоровской лежит женщина в крови. На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа в полном составе, руководство Заводского райотдела милиции, эксперты-криминалисты и кинологическая служба.

В указанном месте сотрудники милиции обнаружили труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти. Тело женщины направили в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Милиционеры провели осмотр места происшествия и прилегающей территории, изъяли вещественные доказательства.

Личность погибшей была установлена. Ею оказалась 54-летняя местная жительница.

Кроме этого, милиционеры опросили всех возможных свидетелей происшествия, установили круг общения погибшей. Проверили алиби всех знакомых, а также лиц из числа случайных знакомств потерпевшей. Проведенная работа вывела правоохранителей на «след» злоумышленника.

16 мая его задержали. Злодеем оказался 30-летний житель Запорожья, который ранее уже был осужден за совершение корыстных преступлений. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Во время следствия установлено, что в ходе совместного распития спиртных напитков на берегу Днепра, мужчина заснул. Когда он проснулся, то заподозрил женщину в краже. Между ними возникла ссора. Злоумышленник ударил женщину и начал душить. От полученных телесных повреждений она скончалась. Уходя с места происшествия, мужчина прихватил мобилку своей жертвы.

Задержанному объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД.