1 мая 2015 г.

Запорожские коммунисты устроили первомайский митинг у памятника Ленину

Сегодня, 1 мая, в Запорожье на площади им. Ленина на митинг собралось около 300 человек, большинство из которых – пенсионеры и партийные активисты КПУ в Запорожской области. Участники отрицательно отзывались в сторону действующей власти и призывали к прекращению войны.
Почти каждый из демонстрантов держал в руках флаг к 70-летию Победы и КПУ (Коммунистической партии Украины). Многие прикрепили на свои пиджаки красные ленты. Люди принесли с собой плакаты со следующими лозунгами: "Время пришло, терпение народа не безгранично", "Время перемен пришло, судьбу страны должен решать народ".

Также митингующие разместили плакаты на ограду памятника Ленину: "Мы выброшены на улицу, кто за это ответит?", "МВФ – удавка на шее народа".

На мероприятии присутствует депутат горсовета от КПУ Наталья Деркач, которая также держит крупный лист бумаги со словами: "Творить и созидать, а не угнетать и разрушать". Также на митинг пришел Алексей Бабурин – первый секретарь компартии в Запорожской области.

Многие пришли с цветами. Напомним, в анонсе демонстрации было сказано о том, что в конце мероприятия их возложат к памятнику.

Кроме прочего, на ограждении памятника коммунисты закрепили портрет Иосифа Сталин, рядом установили микрофон.

Затем на импровизированной сцене выступила депутат Деркач, а также Бабурин. Он призвал все организации, которые борются с капитализмом и фашизмом объединиться в борьбе против неонацизма. Активисты призывают прекратить войну, говорят, что эту власть рано или поздно повесят.

Отметим, что на протяжении демонстрации напротив сотен активистов КПУ стояло около пяти человек с флагами Украины.

По завершению митинга коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину.