3 мая 2015 г.

Неделя в Запорожье: Первомай, противостояние на "Запорожьеоблэнерго" и скандальная сессия в Бердянске

Короткая предпраздничная рабочая неделя перед затяжными первомайскими праздниками запомнилась противостоянием на "Запорожеоблэнерго", зеленкой на лице у директора "Запорожэлектротранса" и срывом сессии в Бердянске. Первомайская демонстрация у памятника Ленину организованная находящимися на гране запрета коммунистами прошла в целом мирно. Провокаций и столкновений слава
Богу зафиксировано не было.

Сами первомайские праздники не порадовали горожан погодой.Уже порядком надоевшие дожди испортили горожанам праздничное настроение.

2 мая пришла информация о том, скончался глава Заводского района Александр Бирюк. Чиновник еще карташовской эры, таинственно умер на базе отдыха в Кирилловке. О причинах в данный момент не сообщается.
Тем временем  мэр Запорожья начал активно пиариться в общенациональных СМИ, дав большое интервью известной журналистке Соне Кошкиной, где он довольно откровенно рассказал о своей работе на посту руководителя города. Не связано ли это с тем, что хитрый Ченсанович все же решил снова участвовать в выборах на пост местного градоначальника?Не удивимся, если он снова выиграет выборы.

Сразу незадалася отчет директора "Запорожьеэлектротранса" Юрия Папача, которого уже через пару минут после его начала неизвестный облил зеленкой. При этом чиновник получил ожог глаз. О том что на предприятии неладно известно давно. Работники месяцами не получают зарплату , а директор якобы покупает себе дорогое авто.Конечно обидно.

Нынешние реалии, в которых живет страна еще раз ужаснули нормальных людей. На сессию горсовета Бердянска бесцеремонно ворвались какие-то люди в армейском камуфляже и потребовали он депутатов проголосовать за отставку действующего мэра Алексея Бакая, пообещав не выпускать их из сессионного зала.
При этом говорилось, что это бойцы каких-то мифических добровольческих батальонов. Правда каких, так и осталось загадкой. В итоге понятное дело что, никакого голосования за решение о смещении мэра так и не произошло. При этом никто из незванных гостей не принимал  во внимание тот факт, что мэр, каким бы плохим он не был выбирался на выборах ВСЕМИ жителями города. И действовать такими методами, в нормальной цивилизованной стране не приемлемо. Конфликт в итоге замяли, но вот надолго ли?

В Запорожье тем временем всю неделю продолжалась непонятная возня вокруг "Запорожьеоблэнерго", офис которого окружили неизвестные и не пускали на его территорию представителей государства, которое является фактически собственником предприятия. При этом прибывших на место происшествия главного милиционера региона Ольховского и прокурора области Шацкого просто обматерили и не пустили на территорию предприятия. Опять таки,
методы применимые в цивилизованной стране? К тому же до сих пор так и не известно, кто эти люди и чьи интересы они отстаивают. Хотя понимающие люди только улыбаются, мол итак все ясно, и кивают в сторону одного известного бородатого олигарха.

Жителям Бабурки пришлось по вине городских властей перенести настоящий транспортный коллапс, связанный с тем, что городские власти решили поменять дорожное полотно на одном из мостов Преображенского в дневное время, а не ночью. В результате весь транспорт три дня, пока длился ремонт, ходил в объезд.

В области продолжается пятая волна мобилизации. В ОГА заявили, что она проходит сложно. Мужчины просто не хотят служить. Власти обещают взять ситуацию под свой контроль. Будут теперь ловить ребят на улицах? Кстати пьяные вояки, околачивающиеся в ожидании своих поездов в сквере у вокзала Запорожье 2 пристают к молодым людям "А ты почему не в АТО, слабак?".

Культурная жизнь Запорожья порадовала концертом под открытым небом местного симфонического оркестра на Хортице и фестивалем восточных культур в "Дубовой роще".
В Запорожье приехала уже ставшая культовой у думающей  публики, писательница Оксана Забужко, которая приняла участие в концерте вместе с сестрами Тельнюк и представившая свое новое произведение.

А ВВС снимали у нас на Хортице получасовой сюжет об острове. Местные СМИ так раздули этот факт, будто Голливуд снимает блокбастер про казаков.

Приятно, что в городе пока еще много людей, для которых День Победы это не пустой звук, и не просто немодный в нынешних реалиях праздник, а нечто гораздо большее.В этом плане смелый проект театра авторской песни "Синий троллейбус" может вызывать только аплодисменты.

Среди криминальных событий недели, стоит отметить взрывное устройство у дверей одного мелитопольского бизнесмена, из-за чего были эвакуированы жильцы целого подъезда.

Мэм недели: это решение заметителя облвоенкома Михаила Логвинова, спикера военных в нашем регионе, отправится в зону АТО. Понятно, что если кадровый военный. да еще столь высоко ранга не побывает на Донбассе, это может отразиться на его карьере, но все равно неожиданно. Респект от "Проспекта".

Юмор недели: в переселенку  записали кродилицу, прибывшую в наш город из крымского зоопарка, где от нее отказались хозяева.

Видео недели:

Также интересно: юмористы 95-го квартала побывали в самом "страшном" городском районе страны - Павло-Кичкасе и сняли об этом юмористический сюжеткоторый прославил его на всю страну. При этом почему было выбрано наше Запорожья, а не допустим один из районов их родного Кривого Рога, где таких районов десятки, так и осталось неизвестным.

Фото недели: магазин СССР, уже готовится к принятию закона о досоветизации и закрывает на своих вывесках одну букву


Ну и напоследок. С 1 мая в стране подорожали в десятки раз отопление и горячая вода. Как говорится идем в Европу и постепенно учимся жить в европейских реалиях.

В мэрии Запорожья рассказали, как город будет отмечать День Победы

С наступающим праздником вас! До следующей недели. Подписывайтесь на нас в соцсетях.