19 мая 2015 г.

Бойцы 55-й артилерийской бригады успешно провели боевые учения

Запорожские бойцы 55-й отдельной артиллерийской бригады достаточно успешно прошли боевые учения, в программу которых входят долговременные переезды колонны с оружием, стрельбы из тяжелых артилерійних гаубиц, определения координат целей, вычисления поправок на метеоусловия. Как рассказали бойцы-артиллеристы, это были первые учения
такого большого масштаба для нового дивизиона бригады, который уже в ближайшее время будет отправлено на войну. Бойцы будут вооружены очень мощными гаубичними орудиями «Гиацинт» (дальность стрельбы — до 20 километров).

В ходе учений заместитель командира бригады лично объяснял и рассказывал своим бойцам тонкости и нюансы работы каждого высокотехнологичного прибора, напоминал, о технике безопасности и тонкостях военной работы гаубичных нарядь, с которыми нашим защитникам нужно будет стоять на линии огня, защищая независимость Украины.

По словам военнослужащих, 55-й отдельной артилерійній бригаде очень повезло с командирами и офицерским составом. После учений сразу стало ясно, что это не просто молодые мужчины-патриоты, а настоящие мужчины-патриоты, которые знают свое дело и готовы к ведению войны. Это настоящие опытные боевые офицеры. Отметим, что подразделения артилерійної бригады стоят по всей линии фронта Донбасса и принимали участие во всех ожесточенных боях с врагом: в Донецком аэропорту, под Дебальцево, Іловайськом, в Мариуполе и Волновахе.