25 мая 2015 г.

В Запорожском регионе мобилизуют 400 "внеплановых" солдат

Кроме военнообязанных, которые призываются в ходе пятой волны частичной всеукраинской мобилизации, из нашего региона будет дополнительно призвано еще 400 человек на учебные сборы на базе Запорожского областного военного комиссариата. Об этом заявил на брифинге заместитель областного военного комиссара полковник
Михаил Логвинов. Так, согласно решению руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины, запланировано в два этапа провести командно-штабные учения по территориальной обороне.

Первый этап учений уже закончился (он длился с 19 по 21 мая), а второй должен быть проведенным с 1 по 5 июня с практическим призывом на учебные сборы военнообязанных для комплектации стрелковых батальонов, отрядов и рот охраны военных комиссариатов. К проведению командно-штабных учений также привлекается и Запорожский областной военный комиссариат. По словам Н. Логвинова, в течение 1-5 июня, на базе областного военного комиссариата будет проводиться практическое мероприятие, связанное с призывом на учебные сборы военнообязанных, а также комплектования и формирования по базе Запорожского ОИК отрядов обороны.

Работа по формированию таких рот уже продолжается не первую неделю. Напомним, что роты охраны назначаются для поддержания порядка на территории области, несения службы на блокпостах и выполнения задач по борьбе с диверсионно-разведывательными группами.