20 мая 2015 г.

Суд над мэром Запорожья перенесли на 28 мая

Судебное заседание по так называемому "Делу врачей", фигурантом которого является мэр Запаорожья Александр Син, назначили на 28 мая.
Вчера в Орджоникидзевском районном суде прошло предварительное судебное заседание. Прокуратура и сторона защиты выступили за избрание градоначальнику меры пресечения в виде домашнего ареста.
Александр Син подал ходатайство об отводе прокуроров, считая, что на них давит прокурор Запорожской области Александр Шацкий, но суд его не удовлетворил.

После суда городской голова традиционно назвал заседание фарсом и заявил, что виновным себя не считает. Завтра мэр собирается дать пресс-конференцию по итогам предварительного судебного заседания.

- Я абсолютно не понял, почему судья лишила меня и сторону защиты права на вызов свидетелей, - сказал Александр Син. - До этого в допросе свидетелей нам также отказал следователь. Я считаю, что это нарушение моих прав защиты. Адвокаты потерпевшего заявляют иск морального ущерба на 1 млн.грн. Очень дорогие у нас главные врачи, они очень высоко себя ценят. Я не понимаю, в чем этот моральный ущерб.

Индустриальное Запорожье