22 мая 2015 г.

За субсидиями обратилось всего 20 тысяч со всей Запорожской области

В области продолжается процесс оформления субсидий на услуги ЖКХ по упрощенной схеме. Территориальные органы социальной защиты населения области ежедневно осуществляют прием граждан с новыми пакетами документов, предоставляют исчерпывающие ответы о порядке назначения пособия.
По сообщению Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, на сегодня за субсидией обратились 21,6 тыс. семей области, по 12,1 тыс. делам осуществлены запросы в Пенсионный фонд Украины, Государственной фискальной службы Украины и других организаций. - Территориальные органы соцзащиты работают в достаточно напряженном режиме.

Более 21 тысячи семей обратились к соцслужб фактически за последние две недели. Поэтому мы всячески идем навстречу людям, в сельской местности работают мобильные офисы, у работников которых жители могут получить и необходимые консультации, и предоставить пакет документов, - сообщил директор Департамента Игорь Мещан. Значительной проблемой, по словам чиновника, в настоящее время является назначение субсидий предпринимателям-плательщикам единого налога.

Они могут получить справку в налоговых органах только об объеме выручки, полученной за соответствующий отчетный период, которая вряд ли даст возможность рассчитывать на получение субсидии, поскольку это только выручка, а не прибыль, а собственное предприниматель может быть в убытках. Несмотря на этот факт, как сообщил Игорь Мещан, Департамент соцзащиты населения ОГА выступил с инициативами о внесении изменений в порядок начисления субсидий этой категории граждан.