12 апреля 2015 г.

Неделя в Запорожье: Православная Пасха, "террористы" из ЛДНР и эпидемия суицидов

Минувшая неделя в Запорожье прошла под знаком ожидания Пасхи, поэтому в городе прошло много околорелигиозных событий, субботников, уборок территорий и т.п. предпраздничных хлопот.

Кроме того, мощный импульс общественной жизни в регионе придала Верховная рада Украины, принявшая "антимарксистский" закон.

Грядущее переименование улиц вызвало нешуточное бурление умов и других частей тела наших горожан. Мы естественно не останемся в стороне и напишем интересный материал на эту тему, когда страсти несколько поулягутся и читатели смогут воспринимать что-то, кроме упрощенных лозунгов.

А пока рекомендуем прочесть нашумевшую статью В Запорожье на Рината Ахметова натравят "индусов".

В которой описывается как команда Игоря Дворецкого возвращается на лидерские позиции в Запорожской области и может стать серьезным противовесом Ринату Ахметову, мечтающему построить в регионе второй Донбасс. И прочая конспирология разной степени достоверности и вменяемости.

Ну и самая резонансно-ожидаемая новость - Запорожский облсовет признал ЛДНР террористами. 9 апреля, большинство депутатов проголосовали за признание  республик террористическими организациями.

За это решение проголосовали 63 депутата из 81, один народный избранник высказался против, остальные от голосования воздержались.

К тесту постановления больше вопросов, чем ответов. По факту депутаты не прописали в тексте само осуждение, но лишь призвали к нему. Одним словом, никто из участников процесса не остался доволен результатом, но и не слишком разочарован. Что, наверное, хорошо.

ЧП недели

Из целого ряда "привычных" аварий и происшествий хотим выделить опасную тенденцию по суицидам. Вам наверное известно, что СМИ не любят эту тему и стыдливо обходят ее стороной, на что есть масса причин.

Но за последний месяц статистика подобных случаев просто зашкаливает, например - В Запорожье женщина покончила с собой, выпрыгнув из окна.

Также, хотим развеять "чрезвычайно-образовательные" опасения - Администрация ЗНТУ опровергла слухи о массовом увольнении преподавателей. По нашей информации заявления написали от 12 до 14 преподавателей пенсионного возраста. Если скандал не утихнет - обязательно вернемся к теме.

Также к "плановым" ЧП можно отнести новость о том, что в Запорожье стартовала пятая волна мобилизации. Почти без анонсов, тихой сапой военные комиссариаты будут проводить оповещение военнообязанных.

По сути это началась пятая волна, в ходе которой Запорожская область должна отправить в учебные центры Вооруженных Сил Украины около 1200 человек, в том числе 182 офицера. Это становится почти привычным явлением.

Видео недели

Этот ролик набрал рекордное количество просмотров благодаря заголовку: Юная запорожанка, страдающая аутизмом, пожертвовала волосы на АТО. И все же не поленитесь посмотреть.



Фото недели

В этой рубрике следует выделить предпасхальную активность в "патриотическом сегменте".




Больше смотрите и читайте в материале Акция "Великодній кошик солдату" в 15-ой школе.

Областная новость недели - В Украине сняли мультфильм про Мелитополь



Традиционная картинка для настроения от Проспекта


До следующей недели! Подписывайтесь на наши новости в соцсетях

Проспект Запорожье 2015