26 апреля 2015 г.

Рейдерский захват, фестиваль ленд-арта и выселение Самообороны - Неделя в Запорожье

Прошедшая неделя ознаменовалась невнятным скандалом, который недостаточно широко освещался в местной прессе и интернете. Что, впрочем, объяснимо, поскольку рейдерские разборки между олигархами, даже с участием самых провластных и "патриотичных" во многом покрыты мраком. Предлагаем в рамках ознакомления видеосюжет Батальон "Днепр-1", вместо передовой, участвует в
разрешении корпоративных споров в Запорожье.

Также интересен будет материал Подробности разборок вокруг "Запорожьеоблэнерго" для тех кто любит почитать о "конспирологии". Будем следить за дальнейшим развитием событий и постараемся представить все значимые точки зрения на проблему.

Из позитивных новостей можно отметить ежегодный фестиваль визуального искусства, который проводят на Хортице - смотрите сюжет Как в Запорожье фестиваль ленд-арта провели.

Радует новость, что В Запорожской области призовут по мобилизации меньше человек, чем изначально планировалось.

Якобы вместо 1200 человек в Запорожской области мобилизуют 900. Впрочем, верить на слово местным военкомам может разве что наивный человек.

Самым обсуждаемым материалом Проспекта в соцсетях (не забудьте на нас подписаться!) стал анонс о том, что В Запорожье пройдет конкурс красоты среди мужчин.

Разгневанные комментаторы утверждают, что время войны проводить такие мероприятия категорически нельзя. Не беремся судить, ивент по определению несколько смешной :)

Также немалый резонанс и количество просмотров принесла новость На Южном догхантеры потравили бродячих собак. Такое решение вопроса осуждаем, но проблема объективно существует - можно было наблюдать стаю из 10-12 собак, которые могли лаять на любого прохожего, гнаться за движущимся по двору транспортом, а также пугать бегающих детей и проходящих взрослых.

Как гром среди ясного "патриотического" неба: один из лидеров Самообороны Запорожья Сергей Тиунов заявил, что губернатор просит самообороновцев покинуть здание областной администрации.

На своей странице в соцсети Сергей Тиунов заявил, что требование губернатора связано с тем, что Самооборона препятствует обеспечению безопасности здания.

Подробнее в материале Запорожский губернатор прокомментировал свое решение о выселении Самообороны.

Еще одним из важных событий недели, которое прошло почти незаметно, стал день рождения легендарного запорожца Виталия Сацкого - с чем мы его от всей души и поздравляем!

ЧП недели в Запорожье

Новость Проспекта "В центре Запорожья взорвался китайский джип" стала одной из самых рейтинговых и самых чрезвычайных.

Смотрите продолжение в репортаже Подробности взрыва джипа у "Дубовой рощи" (ФОТО).

В результате пожара повредилась еще одна машина, припаркованная рядом

Фоторепортаж недели




Подробнее в материале Фоторепортаж: Финал школьного турнира "Кожаный мяч" в Запорожье

Видео недели



Также стоит выделить интересный материал Запорожский программист создал уникальную карту Хортицы

Традиционная картинка для настроения


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и голосуйте в опросе. До следующей недели!