27 апреля 2015 г.

Запорожский "Металлург" сыграл вничью с "Металлистом" из Харькова + Видеообзор

В рамках 21 тура Чемпионата Украины на " Славутич-Арене встреча между Металлургом и харьковским Металлистом совершился «сухой» ничьей. Обе команды имеют нестабильность в организации игры и атакующие возможности оставляют желать лучшего. Отчетный поединок должен был дать шанс проявить лучшие игровые качества как хозяев так и гостей. В результате частичные попытки показать зрелищный и качественный футбол были заметны, но воплотить их в результат и
довести до логического завершения не удалось ни одной из команд. Наставники прибегли к ротации составов по сравнению с прошлым туром.Однако даже свежие игроки не помогли кардинально изменить текущие проблемы в организации игры.

Анатолий Чанцев решил внестивнести некоторые изменения в основной состав своей команды по сравнению с провальным предыдущим матчем против Ворсклы. Особенно следует отметить решения тренера запорожцев выпустить в центре защиты Нестерова и Кузнецова. Сергею Рудику в опорной зоне заменил Жураховский. Неожиданностью оказался выход Кулача в старте, который находился вне игры из-за травмы. Фланги полузащиты тоже освежил коуч Металлурга Лепой и Татарковим соответственно.
В харківян дисквалифицированного голкипера Погорелого заменил Сидоренко. В качестве левого вингера Рахаев выпустил Бобко, в то время как Болбат переместился на правый фланг.

Малочисленная болельщицкая аудитория на Славутич-Арене с первых минут требовала от своих любимцев реабилитации за разгромное поражение в Полтаве. Понимая уровень ответственности перед собственной торсидой Металлург начал поединок с определенной долей самоотдачи. Наблюдалась свежесть и организованность запорожской команды на старте матча. Металлист также не отличался пассивностью в атаке. Сергей Назаренко своим фирменным ударом со штрафного не раз заставлял затаить дыхание поклонников Металлурга.
Кулач организовал рейд на ворота Сидоренко, отпасовав в центр на ход диме лепе, то сначала сам пробил не точно, а потом дал возможность Татаркову отличиться , и Никите также немного не хватило точности.



По завершении первого тайма Металлист создал опасный момент, когда Рыжук бил сильным ударом по центру ворот Старцева, но Максим отвел угрозу, отбив мяч перед собой.

После перерыва запорожцы упустили прекрасную возможность открыть счет. Татарков получив передачу из глубины поля разобрался с Селиным и Сидоренко, и мяч после удара предательски прокатился мимо стойки ворот. Другой острый момент в штрафной Металлиста не реализовал Металлург, когда Кулач организовал атаку, отдал поперечный пас на партнеров, которые не откликнулись на передачу Владислава. Харківяни моментами тревожили владения Максима Старцева, создавали остроту, не более. Не хватало скоростей как со стороны подопечных Чанцева, так и со стороны Металлиста, что и стало причиной отсутствия голов и очіуваного уровня зрелищности.

Турнирное расположение команд особо не изменилось. Металлург находится на десятой позиции, вряд ли рискуя попасть в зону вылета. Металлист закрепился на пять строчке в надежде побороться за еврокубковые места.

Металлург З - Металлист 0:0

Металлург: Старцев, Пашаев, Нестеров, Кузнецов (Лисицкий, 85), Балич, Орелесі, Жураховский (Гвілія,46), Татарков, Лепа, Кулач, Платон (Рудыка, 89)

Металлист: Сидоренко, Булят, Ищенко, Рыжук, Селин, Ковальчук, Назаренко (Барилко, 85), Болбат (Кулаков, 65), Бобко, Приемов, Беседин (Каяду, 57)