17 апреля 2015 г.

Директора запорожского гороно будут судить

Директора департамента образования горсовета Раису Чухрай и директора одной из гимназий Запорожья привлекут к ответственности.
Прокуратура Коммунаровского района Запорожья направила в суд обвинительный акт против директора департамента образования горсовета Раису Чухрай и директора одной из гимназий города за сговор и злоупотребление служебными полномочиями, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.С октября 2012 года по март 2014 Раиса Чухрай директор департамента образования заполучила более 16,5 тыс. грн из бюджета, получая заработную плату за выполнение работ не связанных с преподавательской деятельностью. Было установлено, что деньги чиновница получала за счет средств предназначенных для работы с одаренными детьми.

Чиновница обвиняется в овладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, , совершенным по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.191 УК Украины). По данной статье директор департамента образования горсовета может получить наказание в виде ограничения воли на срок до пяти лет или лишения свободы на тот самый срок, с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.