30 апреля 2015 г.

Запорожская власть ответила на письмо российских казаков

Состоялось экстренное заседание оперативного штаба областного координационного совета по вопросам казачества, поводом к которому послужило письмо анонимных «казаков Запорожья» верховному атаману казачества Российской Федерации с призывами к введению «миротворцев», свержения конституционного строя,
возвращение В.Януковича, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. Члены оперативного штаба требуют от казаков Российской Федерации одуматься, прекратить кровопролитие, массовые убийства мирных жителей, разрушение городов и сел, вывести из Донбасса казацко-террористические вооруженные формирования. Веское слово в противодействии агрессии против Украинского народа обязана сказать православная церковь.

Первый заместитель председателя координационного совета Дмитрий Сухинин от имени казацкой старшины и Совета старейшин жестко осудил попытки деструктивных сил дестабилизировать ситуацию в регионе, подчеркнул, что запорожские казаки не ждут никаких иностранных «защитников» и готовы отдать жизнь, защищая Родину, совместно с областной властью, сотрудниками правоохранительных органов сделать все для сохранения мира и стабильности в Запорожском крае. Особым вниманием и заботой казацкая община Запорожья окружит ветеранов войны и жертв нацистских преследований. Обращение поддержали атаманы Украинского казачества Александр Левандо и Дмитрий Сагайдак, представители казацких организаций Днепропетровской и Херсонской областей.