1 апреля 2015 г.

В Бердянске торговлю спиртным ограничили временными рамками

В Бердянске в 20.00 до 9.00 не будут продавать спиртное. Эта норма содержится в Правилах благоустройства города, которые отредактировали на последней сессии городского совета.
В начале года правоохранители направили властям официальное письмо с просьбой ввести эту норму. "Резкое увеличение тяжких преступлений, которые совершаются в вечернее и ночное время гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, свидетельствует о необходимости введения ограничения на продажу спиртных напитков. Просим на основании Закона Украины "О местном самоуправлении" рассмотреть возможность ввести запрет на продажу спиртного в вечернее и ночное время", – цитирует письмо "Про Бердянск".

На сессии горсовета депутаты утвердили Правила благоустройства города в новой редакции, включив в них пункт о запрете продажи алкоголя в торговых центрах, магазинах и заведениях общественного питания с 20 часов вечера до 9 часов утра. Лица, нарушившие этот запрет, будут оштрафованы на сумму 34 тыс грн. (за первое нарушение), 68 тыс грн. (за повторное нарушение), за третье – будут лишены лицензии на торговлю спиртным. Под запрет подпадает продажа спиртного крепостью свыше 7°.