27 апреля 2015 г.

В Запорожье ВВС начал съемки фильма о Хортице

В субботу, 25 апреля, в Запорожье британский телеканал ВВС начал съемки документального фильма об острове Хортица. Запорожский остров стал одним из шести островов, о котором снимут ролик.
"Съемки идут уже второй день, первый день у нас был ознакомительный. Съемочная группа объехала всю территорию Хортицы, подобрала локации для съёмки с воды, подобрала места для съёмки с коптера, и осмотрела объекты, на которых будут происходить съемки. Сегодня снимали на природе и на территории комплекса "Запорожская Сич", они записали выступление казаков. Съемки ведутся очень динамично, и планируется за ближайшие 3 дня набрать видео с предварительно оговоренных объектов", - говорит директор национального заповедника Максим Остапенко.

Съемочная группа телеканала состоит из четырех человек. Планируются съемки с суши, с воздуха и с воды. В конечном итоги короткометражный фильм будет длится 5-6 минут.

"Отдельный день будет посвящён плавням, они также снимают скалы острова. Съёмки также будут проходить в конном театре и на реконструкционной площадке с "чайкой". Я думаю, что съёмок редких животных не будет. Это передача в первую очередь о людях и о тех эмоциях, которые люди могут получить, посещая такие места", - рассказал директор заповедника.