10 апреля 2015 г.

В Запорожье в течении полугода переименуют десятки улиц и снесут памятники

Вчера, 9 апреля, Верховная рада Украины приняла пакет законов об осуждении коммунизма. Отныне за пропаганду Советского режима украинцам грозит до 5 лет лишения свободы. Как рассказали в облгосадминистрации, в Запорожье переименуют десятки улиц, районы, демонтировать памятники деятелям коммунизма.

Так, к символам коммунистического режима причислили герб, флаг и гимн СССР, публичное исполнение которого в Украине отныне запрещено.

В течение полугода с момента принятия закона все названия городов, улиц и другая топонимика, связанная с коммунистическим режимом и его идеологами, должна быть упразнена.

Если городская власть не переименуют районы и улицы, это сделает своим распоряжением Кабмин. Таким образом, уже через полгода в Запорожье не будет памятника Ленину, Дзержинскому. Не будет также улиц 40 Лет Советской Украины, проспекта Ленина, Ленинского, Орджоникидзевского районов и т.д.

Под запрет попадает и изображение эмблемы серпа и молота. Все общественные и юридические организации, которые будут нарушать закон, будут подлежать снятию с государственной регистрации. Отметим, в Запорожье существует сеть магазинов "СССР", которая вскоре вынуждена будет поменять название.